1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Подспорьем в профсоюзной работе станут видеоконференции

profavia logoВ условиях продолжающейся эпидемии коронавируса Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности  осваивает новые формы работы. Так, сегодня, 3 сентября, было успешно опробовано техническое оборудование, которое позволяет общаться с коллегами, в том числе иногородними, в режиме видеоконференции.

Конечно, мы прекрасно понимаем важность непосредственного, живого общения, и оно будет по мере возможностей продолжаться, – подчеркнул председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности  Виктор  Федосов. – Однако мы не вправе игнорировать и те ограничения, которые необходимо соблюдать в период пандемии. В этих условиях общение в режиме видеоконференции станет хорошим подспорьем в нашей работе. Например, мы сможем участвовать в заседаниях Президиума и комиссий нашего Профсоюза, не выезжая для этого в Москву».

Говоря и текущей работе, профсоюзный лидер с удовлетворением отметил, что удалось полностью обеспечить средствами индивидуальной защиты от коронававируса (медицинскими масками, перчатками и т. д.) работников всех предприятий, на которых есть  первички Территориальной организации. Причем, приобрести эти аксессуары удалось за счет средств, отчисляемых в Фонд социального страхования. 

По словам Виктора Федосова, на предприятиях авиапрома нашего региона удалось сохранить рабочие места, нет сокращений, а заработная плата, несколько «просевшая» во втором квартале, сейчас постепенно выравнивается." Планируется также провести все те плановые спортивные мероприятия и конкурсы, которые пришлось временно перенести из-за пандемии. Однако многое будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом", – отметил Виктор Федосов.