1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзная страховка: опыт Петербурга предлагают распространить

stompoliklinika 33Общероссийский народный фронт(ОНФ) совместно с Всероссийским союзом страховщиков прорабатывают вопрос возможности страхования от коронавируса медработников, которые не трудятся в «красной зоне», но могут контактировать с пациентами с «Covid -19», за счет профсоюза - по примеру городской стоматологической поликлиники №33 Санкт-Петербурга — проинформировала пресс-служба ОНФ.

 

Как уже сообщала газета «Площадь Труда», в апреле, в самый разгар пандемии администрация и первичная организация профсоюза медучреждения приняли решение застраховать работников поликлиники, причем не только врачей, но и медсестер и регистраторов от риска заражения новой коронавирусной инфекцией с привлечением профсоюзных средств.

«В кратчайшие сроки в нашей поликлинике было организовано разделение потоков пациентов, сформированы закрытые боксы для приёма инфицированных больных. И конечно же у нас существует не поддельная, а абсолютно реальная забота о людях, независимо от того кем таковые являются — пациентом, врачом или медицинской сестрой. И, что немаловажно —  страхование от риска заразиться тех, кто семь дней в неделю оказывает неотложную стоматологическую помощь каждому без исключения обратившемуся в клинику даже в такое непростое с эпидемиологической точки зрения  время», - рассказали в своем письме в редакцию Роман Розов,  главный врач СПб ГБУЗ «Городская стоматологическая поликлиника №33» и Александр Герасимов, председатель первичной профсоюзной организации медучреждения.

Активисты Народного фронта предложили профсоюзам медработников перенять опыт петербуржцев. Страховщики, как сообщили в ОНФ, поддержали это предложение и активно включились в работу. Общественники уже готовят встречу с профсоюзами и представителями страховых компаний.

Как отмечают в ОНФ, в случае получения такой страховки, медицинскому работнику не придется доказывать, где он заразился, и собирать дополнительные документы. По словам главного врача поликлиники Романа Розова, возможность получения страховки мотивировала сотрудников вступить в профсоюз и снять излишние опасения по поводу потери заработка в период заболевания. В результате удалось организовать работу «ковидного бокса» и мобилизовать сотрудников, которые все согласились на работу в нем.

Подробности - на сайте ОНФ

Фото Spb.napopravku.ru