1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На «Ладоге» учат быть ответственными профессионалами

lad o8В рамках профсоюзной площадки, на проходящем ныне в пансионате «Восток-6» Межрегиональном молодежном образовательном форуме Северо-Западного федерального округа «Ладога» состоялась встреча молодежи с заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), главным редактором центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александром Шершуковым. В беседе приняли участие представитель ФНПР в СЗФО, секретарь ФНПР Мария Гринник и председатель Молодежного совета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Олег Ланский, сообщивший нам о прошедшей встрече.

Так, молодежный профлидер нашего региона сообщил, что главной темой встречи стала ответственность и компетентность профсоюзной молодежи.

Выступавшие спикеры отметили, что в этом году — в связи с пандемией — «Ладога» стала практически единственным очным молодежным форумом в стране, обратил внимание Олег Ланский.

lad o6«Молодежи следует быть активней и профессиональней, — обратилась к юношам и девушкам Мария Гринник. — Именно для того, чтобы воспитать, в том числе, и эти качества, ФНПР и проводит свой Всероссийский молодежный профсоюзный форум “Стратегический резерв”», окружным этапом которого и является профсоюзная площадка на форуме «Ладога».

По словам Олега Ланского, Александр Шершуков назвал большим достижением все происходящее на «Ладоге».

«Ведь только в СЗФО, как отметил заместитель председателя ФНПР и главред газеты «Солидарность», смогли пройти в этом году территориальные и окружной этапы «Стратегического резерва», а провести у себя полноценный региональный — а перед этим и окружной — этап смог лишь Молодежный совет Ленинградской Федерации профсоюзов», — подчеркнул Олег Ланский.

«Форум «Ладога» дает всем вам возможность для нового витка развития и возможность взять на себя ответственность за будущее», — цитирует Олег Ланский слова Александра Шершукова, который также указал, что цифровизация неизбежна и переход на удаленную работу для многих профессий в недалеком будущем неизбежны. И это своеобразный вызов для молодежи, который она должна принять достойно.

Но, как сделать это? Как в полной мере оказаться готовыми к новым условиям?

lad o9«Молодежи необходимо синхронизировать свои знания с тем, что происходит сегодня в ФНПР и отраслевых профсоюзах, а также на местах. Использовать весь имеющийся передовой опыт», — пояснил зампред ФНПР.

«Но где взять этот передовой опыт, где брать идеи и примеры для своей деятельности?» — спрашивали молодые профактивисты.

«Для этого следует использовать все имеющиеся электронные ресурсы, в частности, сайт газеты «Солидарность». Там лучшие примеры профсоюзных практик», — заявил в ответ Александр Шершуков.

Говоря об этом, он особо отметил, как наиболее эффективные, передовой опыт Молодежных  советов ЛФП и ФНПР, сообщил Олег Ланский.

Большое внимание, по мнению Александра Шершукова, следует сегодня уделять онлайн-мероприятиям. «Их следует всячески поддерживать и развивать, активно участвуя в них. За такими мероприятиями будущее. Прошедшая первомайская акция профсоюзов в этом году, которая могла  состоятся лишь в онлайн-формате, сполна подтвердила это», — сказал Александр Шершуков.

Заместитель председателя ФНПР также выразил надежду, что участники форума «Ладога», вдохновившись его атмосферой, проявят интерес и ко второму Всероссийскому интеллект-форуму «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы». Он пройдет 15 — 16 ноября этого года в городе Сочи.