1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

«За доблесть в спасении»

index7 2Накануне Дня медицинского работника, который отмечался в прошедшее воскресенье, врачам и медсестрам Северной столицы вручили знаки отличия «За доблесть в спасении», Почётные грамоты и Благодарности губернатора Санкт-Петербургасообщила пресс-служба СмольногоСреди награжденных 20 медработников являются членами профсоюза.

 

Таким образом, в преддверии профессионального праздника городские власти отметили высокий профессионализм тех, кто сегодня находится на «передовой» борьбы с COVID-19, их большой вклад в обеспечение мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге, самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга по спасению жизни и сохранению здоровья людей, в условиях, сопряженных с риском для их собственной жизни.

Поздравляя награжденных, губернатор города Александр Беглов отметил: «Вы совершили подвиг, который можно сравнить с подвигом военных врачей, встали плечом к плечу на защиту жизней и здоровья петербуржцев».

В числе отмеченных наградами - более ста человек. Четверо врачей награждены посмертно. 

Двадцать удостоенных наград - члены профсоюза. Это врачи и медсестры больницы святого Георгия, горбольницы №2, Александровской, Елизаветинской, Введенской больниц, детской городской клинической больницы №5 им. Филатова, НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе и госпиталя для ветеранов войн. С полным списком награжденных – членов профсоюза работников здравоохранения РФ - можно ознакомиться здесь.

Ленинградская Федерация профсоюзов, Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников здравоохранения РФ искренне поздравляют всех медработников-членов профсоюза Северной столицы, которые сегодня борются с COVID-19, с заслуженными наградами.

Фото: сайт Смольного.