1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дистанционный режим и самоизоляция: депутаты ответили на обращение профсоюзов

Письмо Киселевой Е.Ю. 1В письме, направленном 14 мая председателем ЛФП Владимиром Дербиным губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в связи с многократными обращениями профсоюзных организаций об ухудшении социально-экономического положения работников, был поднят и вопрос о недопустимости необоснованного перевода работников с дистанционного на очный режим работы и стимулировании работодателей к переводу на дистанционный режим работы . В документе отмечалась и необходимость устранить пробелы в правовом регулировании оплаты времени самоизоляции людей старшего возраста (65+).

 Профсоюзный лидер также обратился к председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с просьбой поддержать позицию профсоюзов, изложенную в письме губернатору.

В ответном письме, подписанном председателем постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению pismo1505Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой, сообщается, что в Государственной Думе РФ готовятся предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс, регулирующих вопросы, связанные с дистанционной формой работы.

Председатель комиссии отмечает, что предлагаемые изменения предполагают удаленный обмен между сотрудником и работодателем всеми без исключения видами документов – вплоть до листка нетрудоспособности. В письме также сообщается о том, что в настоящий момент предложения проходят экспертную оценку в Российском союзе предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов России.

Ознакомиться с текстом письма можно здесь