1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

ЖКХ: профсоюз просил поддержки – власти пообещали

JKHКак мы уже сообщали, в середине апреля Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе с социальными партнерами – сообществом работодателей «Саморегулирующаяся организация «Некоммерческое партнерство предприятий жилищного комплекса «МежРегионРазвитие» (Санкт-Петербург) и Региональным отраслевым объединением работодателей предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области – обратился к губернаторам двух регионов Александру Беглову и Александру Дрозденко. Профсоюз также  обратился к председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову.

 

В письмах говорилось о необходимости в условиях пандемии коронавируса поддержать предприятия ЖКХ, городского наземного электрического транспорта и предприятий «Спецтранса». Профсоюз совместно работодателями указывал на то, что в сегодняшних условиях значительно возросла нагрузка на работников, возник риск заболевания коронавирусом, и сотрудники жилищно-коммунального комплекса заслуживают повышения заработной платы. В обращении также поднимался вопрос обеспечения средствами индивидуальной защиты и дезинфекции работников сферы ЖКХ и городского электрического транспорта и другие проблемы

Ранее, Межрегиональному профсоюзу  ответили из Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

А в настоящее время также получены ответы из других ведомств, которые, по словам  председателя Межрегионального профсоюза Нины Леонтьевой, дают основание полагать, что и коммунальщиков и городской электротранспорт поддержат власти.

Подробности – в газете Площадь Труда