1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Волонтеры Октябрьской магистрали - ветеранам

20200429 183601На полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) подвели итоги двухмесячной работы волонтерского отряда, созданного для оказания помощи пожилым железнодорожникам, ветеранам магистрали, соблюдающим режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

 

Отряд появился по инициативе Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД) совместно со Службой управления персоналом ОЖД, Дирекцией социальной сферы, Центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, Комитетом по молодёжной политике и региональными советами ветеранов.

Дорпрофжел в качестве помощи выделил волонтерам маски и помог в оплате сотовой связи активным участникам движения.

Волонтеры из числа молодых работников, большинство из которых являются членами профсоюза, ежедневно помогают ветеранам железнодорожного транспорта – приобретают продукты, медикаменты, оплачивают коммунальные услуги – с соблюдением всех противоэпидемических мер. Причем, как отмечают в Дорпрофжел на ОЖД, количество желающих оказать помощь пожилым железнодорожникам постоянно растет, что очень радует организаторов, потому что, как свидетельствуют члены отряда, число заявок от ветеранов, как в Санкт-Петербурге, так и в Ленобласти не снижается. Так за два месяца выполнено почти 170 заявок. Кроме того, волонтеры оказывают бывшим работникам магистрали информационную и консультативную поддержку. Такой вид помощи за время с начала организации отряда получили более 1250 человек, о том, что они имеют возможность получить адресную помощь, волонтеры проинформировали почти 11 тысяч пенсионеров-железнодорожников.

Большую работу провели волонтеры ОЖД в преддверии 75-й годовщины Великой Победы. На полигоне дороги был организован сбор средств для закупки подарочных наборов для ветеранов. Финансовую поддержку этой акции оказал Дорпрофжел на ОЖД. Всего было сформировано более 2,5 тысяч подарочных наборов для ветеранов Великой Отечественной войны, узников концлагерей и работников тыла, которые помогли развести по домам члены волонтерского отряда.

 Многие ребята задействованы также в волонтерском движении #МыВместе.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на ОЖД.