1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Переход на электронные трудовые книжки – соблюдая права работника

trudovayaКаждый работодатель, до 30 июня этого года, обязан уведомить своих работников о том, как сведения об их трудовой деятельности будут учитываться в новом — цифровом формате. Напоминаем, что в Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) разработали и утвердили документ, который поможет соблюсти права наемных работников при переходе на электронные трудовые книжки.

Сделать это его обязывает п. 4 ч. 1 ст. 2 Федеральных закона от 16.12.2019 No 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

В целях защиты законных прав и интересов членов профсоюзов, постоянная Комиссия Совета ЛФП по обеспечению правозащитной деятельности, взаимодействия c органами государственной власти и местного самоуправления, институтами гражданского общества подготовила соответствующую примерную форму уведомления. Скачать для использования ее можно по этой ссылке.

Работодателям рекомендуется применять предложенную форму, а членским организациям ЛФП – довести её до сведения работодателей и предложить применять этот документ.

Фото https://lad-sbis.ru