1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

"Профсоюз работников АО "Тандер": ситуация улучшилась

TanderКак мы уже сообщали, в конце марта председатель первичной профорганизации "Профсоюз работников АО "Тандер" Ренат Шафеев направил письмо губернатору Санкт-Петербурга. В частности, судя, по обращению председателя первичной профорганизации, в торговой сети не хватало средств индивидуальной защиты для работников, профсоюзом был озвучен еще ряд фактов. В начале апреля Ленинградская Федерация профсоюзов обратилась в прокуратуру города с просьбой: провести проверку выявленных профсоюзом фактов.

 

Чтобы узнать, как сегодня обстоят дела с обеспечением работников сети дезинфицирующими и защитными средствами мы связались с Ренатом Шафеевым, и вот что он нам рассказал.

«В настоящее время ситуация в целом улучшилась. Хотя не могу сказать, является ли это следствием моих обращений к губернатору, а профсоюзов города – в прокуратуру. Но положительные изменения – на лицо

Скажу про свой участок работы. Я курирую несколько магазинов «Магнит-Косметик». Если говорить об этих торговых точках, то нам на прошлой неделе на каждый магазин выдали по 42 одноразовые маски, 36 респираторов, 21 многоразовой маске. Для каждого магазина в наличии есть один литр антисептика. Также выдано на каждый магазин по 20 пар хлопчато-бумажных перчаток. Но количество одноразовых масок, по моим оценкам, недостаточно. Еще хуже – с обеспечением резиновыми перчатками – их выдали всего 11 штук на магазин. Но, насколько я знаю, их и не так просто купить. Надеюсь, что перчатками нас еще обеспечат».

Также, по словам профлидера, руководство сети регулярно проводит мониторинг обеспеченности средствами защиты и дезинфекции: «Постоянно запрашивают – что есть, чего не хватает».