1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Губернатор Санкт-Петербурга: поддержка бизнеса – с учетом мнения бизнес-сообщества

Правительство СПБВторой пакет мер по поддержке бизнеса будет подготовлен с учетом мнения предпринимателей. Об этом сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов, выступая на заседании Правительства Санкт-Петербурга.
"Мы уже ввели некоторые меры поддержки. Гостиницы, предприятия общественного питания и турфирмы намерены использовать отсрочку на оплату аренды земли и объектов недвижимости – подано уже порядка 1000 заявлний", – сказал губернатор. Он также напомнил о том, что от арендной платы за II квартал 2020 года освобождены порядка 1500 организаций в сфере культуры. 

Глава региона с удовлетворением отметил оперативное перепрофилирование городских предприятий. Так, с марта по апрель около 50 петербургских предприятий переориентировали свое производство  на выпуск средств индивидуальной защиты. Благодаря этому производство масок достигло 20 тысяч в сутки. В настоящий момент готовится запуск еще двух автоматизированных производств средств индивидуальной защиты.

Александр Беглов сообщил, что на рассмотрении Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса находятся 5 займов на сумму 21.3 миллиона рублей на производство средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Во время заседания Правительства уполномоченный по защите предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Абросимов представил предложения бизнес-сообщества.  В частности, предприниматели предлагают увеличить меры поддержки за счет расширения перечня пострадавших отраслей, а также – смягчения финансовых нагрузок для индивидуальных предпринимателей.