1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Меры по поддержке врачей предложено распространить и на социальных работников

SmolnyСегодня заседании Правительства Санкт-Петербурга прозвучало предложение распространить на работников социального патронажа и социальных участковых тот же комплекс защитных мер, который действует сегодня для врачей и медицинского персонала Северной столицы, работающих с больными коронавирусной инфекцией.

С этой инициативой выступила депутат Законодательного Собрания города на Неве Оксана Дмитриева.

«Они имеют такое же количество индивидуальных контактов, и в такой же степени подвергаются риску. Поэтому социальных работников нужно обеспечить всем мерами защиты, а также индивидуальным транспортом, из-за резко возросшей нагрузки», - заметила она.

В свою очередь, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков сообщил, что его комитет уже сейчас старается всячески стимулировать, в том числе, и финансово, социальных работников подведомственных ему учреждений, находящихся в зоне риска по коронавирусу.

При этом чиновник подчеркнул, что среди социальных работников сегодня довольно много лиц, достигших пенсионного возраста. В отношении этой категории работников дополнительные меры поддержки будут приниматься в первую очередь, отметил Александр Ржаненков.

Фото - официальный сайт Правительства СПб.