1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Возобновление работы - по стандартам безопасности

smolnyБолее 22 тысяч петербургских предприятий возобновят работу при условии соблюдения стандарта безопасной деятельности, об этом сообщает пресс-служба Смольного. Именно столько уведомлений поступило на минувшей неделе в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле городского правительства. В них руководители предприятий сообщают о необходимости возобновить свою деятельность. При этом они гарантируют соблюдение мер безопасности, в соотвествии с разработанными на этих предпритяиях стандартами безопасной деятельности.

Напомним, что в соответствии с изменениями от 3 апреля 2020 года в Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», работодатели, заявившие о необходимости открыть свои предприятия, должны были до 10 апреля разработать и утвердить Стандарт безопасной деятельности организациии.

Стандарты безопасноститакже  разрабатывают и на предприятиях, деятельность которых не останавливалась.

Напомним, что данные стандарты должны содержать сведения об особенностях режима доступа на предприятие, организации питания работников, санитарной обработке помещений, обеспечении работников средствами защиты и других необходимых мероприятиях, сообщает пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга.

Источник фото.