1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Работающие пенсионеры Санкт-Петербурга получат проездные на общественный транспорт

busРечь идет о тех жителях города пенсионного возраста, которые трудятся в жизнеобеспечивающих и стратегических отраслях Северной столицы и продолжают работать в условиях пандемии коронавируса.

 Напомним, что этим вопросом озабочены и отраслевые профсоюзы. В территориальные комитеты отраслевых тред-юнионов обращались председатели первичных профсоюзных организаций в связи с жалобами членов профсоюзов - трудящихся пенсионного возраста, которые продолжают работать и вынуждены оплачивать проезд в общественном транспорте в связи с приостановлением действия льготных проездных билетов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства дал поручение Комитету по социальной политике в срочном порядке разработать комплекс мер по поддержке работающих пенсионеров в условиях ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, в первую очередь – по обеспечению проездными билетами на общественный транспорт – сообщила пресс-служба Смольного. 

Сегодня, по данным городских властей, из почти 1,4 миллионов граждан пенсионного возраста 30% продолжают трудиться, например в таких отраслях, как медицина, ЖКХ, пищевая промышленность, социальная сфера, почта, дошкольное образование и др. 

«Мы должны поддержать пенсионеров, которые сегодня помогают обеспечивать жизнедеятельность нашего города», – цитирует пресс-служба Александра Беглова.