1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

17 августа

"Адмиралтейские верфи" перегреваются
"Адмиралтейские верфи" закладывают третью лодку по проекту 636.3 "Варшавянка" по заказу ВМФ РФ и могут получить еще один экспортный контракт. Верфь остро нуждается в квалифицированных кадрах и новом оборудовании.
Сегодня, 17 августа, "Адмиралтейские верфи", входящие в государственную "Объединенную судостроительную корпорацию", заложат для ВМФ РФ третью  модернизированную дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3 ("Варшавянка") под названием  "Старый Оскол".
Два корабля этого типа - головная субмарина серии "Новороссийск" и вторая лодка "Ростов на Дону" - уже активно строятся. С 2014 года модернизированными кораблями начнет пополняться Черноморский флот. По материалам газеты "Деловой Петербург"

Количество расстрелянных полицией шахтеров в ЮАР выросло до 30
Как минимум 30 человек погибли в результате вчерашних столкновений полиции ЮАР и протестующих шахтеров, сообщил сегодня журналистам глава местного МВД.
Напомним, вчера во время протестов горняков у платиновой шахты Марикана полиция применила огнестрельное оружие после того, как ряд демонстрантов начал агрессивные действия с использованием мачете и копий.
Вокруг шахты идет самая настоящая война за зарплаты, невыплаченные горнякам, подкрепляемая конфликтом между соперничающими профсоюзами. По материалам ИА "ФестНьюс"

В путь налегке
Долги по зарплате выросли из-за отпусков
В июле этого года долги региональных бюджетов по зарплате выросли по сравнению с июнем в 10 раз. Задолженность муниципальных бюджетов увеличилась на 45 процентов. А в целом по экономике просроченная задолженность по зарплате на 1 августа составила два миллиарда 161 миллион, что на 9,5 процента больше, чем 1 июля. Таковы данные, обнародованные Росстатом. По материалам "Российской газеты"

Олимпийские чемпионы обещают сжечь свои лодки
Прославленные петербургские спортсмены объяснили Piter.tv, почему Россия никогда не может повторить успех советских гребцов на летних олимпиадах. Вместо 20 тысяч взрослых и детей, которые при коммунистах могли бесплатно заниматься в гребных клубах на Крестовском острове, сейчас осталось несколько энтузиастов и умирающий гребной клуб со 125-летней историей.
Гребной клуб «Знамя» был основан в 1889 году, однако может не дожить до своего 125-летия. Два гектара клубной земли на Крестовском острове принадлежат государству, но здания переданы в управление Ленинградской федерации профсоюзов.
Профсоюзы ни копейки не вкладывают в содержание зданий и оборудования, в результате здесь царит разруха. Клуб еще пытается тренировать детей и взрослых, но все это делается практически на общественных началах – зарплаты тренеров и администраторов смехотворны, а денег на ремонт нет вообще. По материалам ИА "Питер.ТВ"