1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

16 августа

Тысячи рабочих заблокировали вход в одну из шахт ЮАР
В ЮАР тысячи шахтеров заблокировали вход в шахту "Марикана" до тех пор, пока владелец рудника компания Lonmin не решит проблемы с зарплатой.
Как сообщает ВВС, между полицейскими и шахтерами, вооруженными мачете и топорами, происходят столкновения.
Отметим, ранее компания Lonman, занимающая третье место в мире среди производителей платины, пригрозила уволить более 3 тыс. шахтеров, если те не прекратят забастовку.
Напомним, ранее сообщалось, что число погибших в результате волнений на платиновой шахте в ЮАР достигло девяти человек, двое из них — полицейские. По материалам ИА "РОСБАЛТ"

Российских авиаработников оставили без права на протест
Суд ответил на запрос прокуратуры и объявил забастовки одного из профсоюзов авиаотрасли вне закона. Стачки работников сферы аэронавигации законодательно запрещены, напоминают эксперты, однако иногда иным путем добиться разрешения трудовых споров невозможно.
Авиаработникам запретили протестовать. Савеловский суд в четверг удовлетворил запрос прокуратуры и признал незаконным право одного из профсоюзов на организацию акций протеста и забастовок. Работники намерены обжаловать решение суда. Однако это им вряд ли удастся, так как, согласно Трудовому кодексу, забастовки на транспорте запрещены, сообщил главный редактор портала "Авиа.ру" Роман Гусаров. По материалам ИА "Коммерсантъ"

Александр Калягин откликнулся на скандал в Театре им. Н.В. Гоголя
Председатель СТД России пообещал материальную поддержку уволенным сотрудникам
Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин прокомментировал ситуацию вокруг Театра Гоголя, где место уволенного худрука Сергея Яшина занял  Кирилл Серебренников. Отпуск не помешал главе СТД выразить свое отношение к кадровой политике департамента культуры столицы.
Отвечая актерам Театра имени Гоголя, написавшим протестное письмо в том числе и на его имя, глава СТД России отметил, что «признает право учредителя принимать решение о руководителе учреждения».
— В соответствии с действующим законодательством (Трудовым кодексом) трудовой договор с руководителем любой организации может быть расторгнут в любое время без объяснения причин по решению собственника (учредителя), — резюмировал Калягин. По материалам газеты "Известия"

Олимпийские игры становятся причиной депрессий
Олимпийские игры — это не только большой праздник спорта, позитивный стимул развития экономики региона. В то время, когда одни лондонцы радуются восстановлению спокойной жизни, другие жители британской столицы впадают в постолимпийскую депрессию.
Еще перед началом Олимпийских игр в Лондоне мировые СМИ сообщали, что жители британской столицы массово покидают город. Недовольство лондонцев вызывали не только суета и наплыв туристов и болельщиков. Жители многоэтажек безуспешно протестовали против размещения зенитных установок на крышах их домов. Горожане столкнулись со сложностями перемещения по городу — многие привычные маршруты были заблокированы, на протяжении игр перекрывались то одни, то другие улицы, создавались специальные выделенные "олимпийские" полосы движения. По материалам газеты "Деловой Петербург"

Российский моряк оказался в тайском «плену»
Рефрижератор «Magellanic» греческого судовладельца Commercial SA брошен в Таиланде с тремя членами экипажа на борту. Среди них – двое бирманцев и один россиянин - астраханец Сергей Конотопов. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Российского профсоюза моряков.
Новороссийский крюинг «Вальмарс», нанимавший россиянина на работу, теперь всячески уклоняется от его репатриации. Консульство РФ в Таиланде пока также помочь Сергею Конотопову не смогло. Дело взяли на контроль в Российском профсоюзе моряков и Международной Федерации транспортников. По материалам ИА "БалтИнфо"