1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

15 августа

Дроздов: тариф взносов в ПФР за досрочников нужно повышать поэтапно
Необходимо повышать ставки страховых взносов за работников вредных и опасных производств в три этапа, а также развивать корпоративные пенсионные системы, рассказал в интервью РИА Новости глава фонда Антон Дроздов.
Руководитель ПФР напомнил, что сейчас страхователи платят за таких работников взносы по общеустановленному тарифу. Люди досрочно выходят на пенсию, а выплаты им идут из солидарной системы за счет пропорционального снижения пенсий всем остальным пенсионерам.
"Это несправедливо, считают наши социальные партнеры - профсоюзы. Эксперты и представители министерств сходятся в том, что начинать нужно с повышения тарифа для работодателей в 2013 году на 2-4% в зависимости от категории рабочего места с поэтапным повышением. В 2014 году - на 4-6% , в 2015 году - на 6-9%. Эта мера даст двойной эффект: позволит уменьшить дефицит бюджета ПФР и будет стимулом для работодателей к сокращению и модернизации рабочих мест с вредными и опасными условиями труда", - пояснил Дроздов. По материалам "РИА Новости"