1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

10 августа

Пикет против ситуации в профсоюзе докеров прошел в Находке
Почти 50 человек в Находке приняли участие в акции протеста против ситуации с профсоюзом докеров ОАО "Восточный порт", чей председатель Леонид Тихонов подозревается в растрате и стал фигурантом восьми уголовных дел, сообщил РИА Новости представитель управления МВД РФ по Находке.
В июне 2012 года в отношении Тихонова было возбуждено восемь уголовных дел по подозрению в растрате. По версии следствия, Тихонов неоднократно использовал деньги профсоюза по собственному усмотрению. В офисе организации прошли обыски, была изъята бухгалтерская документация. Профсоюз отрицает причастность Тихонова к растратам и уверен, что возбуждение уголовных дел - следствие конфликта между администрацией "Восточного порта" и профсоюзом. ОАО "Восточный порт" заявило, что не имеет отношения к обыскам. По материалам "РИА Новости"

"Русал" намекнул на остановку производства из-за дорогой электроэнергии
Алюминиевый холдинг Олега Дерипаски снова жалуется на дорогую электроэнергию.
В условиях падения цен на "крылатый" металл на мировом рынке, "Русал" намекает на возможную остановку производства на Надвоицком алюминиевом заводе в Карелии, на северо-западе европейской России. Как отмечают федеральные СМИ, вмешательства президента Владимира Путина пока не было, но до уровня карельского главы проблема уже дошла.
Накануне Надвоицкий завод в лице своего профсоюза обратился с письмом к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой вмешаться в ситуацию с ростом тарифов на электроэнергию. В администрации главы республики РБК daily подтвердили, что обращение НАЗа дошло до чиновников.
Профсоюзы отмечают, что за пять лет тарифы увеличились в три раза, что ставит под угрозу дальнейшую работу алюминиевого и при этом градообразующего завода. Однако правительство Карелии не намерено субсидировать частную компанию. По материалам ИА "Press-Line"

МРСК Северо-Запада исполняет обязательства по коллективному договору
В Санкт-Петербурге двусторонняя комиссия по разработке и контролю исполнения коллективного договора ОАО «МРСК Северо-Запада» обсудила итоги исполнения действующего документа в I полугодии 2012 года.
Профсоюзную организацию представляли председатель совета представителей первичных профсоюзных организаций Владислав Марьяндышев и руководители первичных профсоюзных организаций, функционирующих в исполнительном аппарате и филиалах, сообщает пресс-служба «МРСК Северо-Запада». Со стороны работодателя сопредседателем комиссии является заместитель генерального директора – руководитель аппарата Аслан Чехоев. По материалам интернет-портала "Энергетика и промышленность России"

Горняки Кузбасса, не вышедшие на поверхность после смены, уволены
ОАО «Южкузбассуголь» сегодня уволил горняков с шахты «Кушеяковская», которые 7 августа отказались подниматься на поверхность после смены. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя новокузнецкой территориальной организации Независимого профсоюза горняков Михаила Лаврова.
Во вторник, примерно в 16.00 по местному времени (13.00 МСК) несколько горняков шахты «Кушеяковская» отказались подниматься на поверхность после рабочей смены. По словам рабочих, эту акцию они затеяли с целью привлечь внимание к вопросу об увеличении рабочего дня до восьми часов и введении графика «три дня рабочих - три выходных» вместо действующей на шахте шестичасовой смены и графика «три дня рабочих - один выходной». Горняки также требовали увеличить гарантированную часть зарплаты до 70% и отменить систему депремирования за травматизм, когда из-за одного получившего производственную травму работника лишается премии весь участок. Кроме того, шахтеры требовали оплаты вынужденных простоев за счет работодателя. По материалам ИА "БалтИнфо"

Около тысячи туристов "застряли" на Таити из-за забастовки бортпроводников
Более тысячи туристов не могут вылететь с Таити, откуда отменили несколько рейсов Air Tahiti Nui (ATN) из-за забастовки бортпроводников. Среди туристов в основном европейцы и американцы.
В настоящий момент руководство компании пытается наладить контакт с профсоюзами и продолжить переговоры.
Бортпроводники, которые прекратили работу во вторник, выдвинули десять требований. В частности, они требуют вернуть им тринадцатую зарплату, от выплаты которой руководство отказалось несколько месяцев назад. Кроме того, участники забастовки выступили против планов авиакомпании о сокращении числа сотрудников. По материалам ИА "РОСБАЛТ"