1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

7 августа

В латвийской Елгаве работники Nordic Metalplast проведут бессрочную забастовку
Владельцы предприятия объясняют постоянные задержки с зарплатой происками импортеров
В Латвии работники елгавского предприятия Nordic Metalplast, которым его владельцы задерживают зарплату, в среду, 8 августа, начнут бессрочную забастовку.
«Профсоюз продолжает переговоры с руководителями Nordic Metalplast, но до среды им не удастся удовлетворить все требования работников. Большинство из них еще не получили зарплату даже за май, не говоря об июне», - утверждает представительница Латвийского профсоюза работников транспорта и сферы общественных услуг Инга Цините. По материалам газеты "Комсомольская правда"

Кригерс: Латвийские профсоюзы будут требовать повышения минимальной зарплаты
Латвийские профсоюзы отозвали свою подпись под соглашением Национального совета по трехстороннему сотрудничеству о поддержке сохранения в 2013 году минимальной зарплаты на уровне 200 латов. Этот шаг представители профсоюзов объясняют невыполнением ранее данных обещаний со стороны правительства, утверждавшего о своей готовности повысить необлагаемый налогами минимум. Теперь профсоюзники заявляют, что намерены требовать повышения минимальной заработной платы.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июля Национальный трехсторонний совет по сотрудничеству, объединяющий правительство, работодателей и профсоюзы, постановил, что в 2013 году размер минимальной зарплаты останется прежним - 200 латов. Это решение означало, что работники, получающие минимальную зарплату, будут получать на руки 144,75 лата. Данная сумма составляет 82,3% от прожиточного минимума. Однако, председатель Союза свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс дал знать, что в случае, если профсоюзы не будут удовлетворены решениями правительства по необлагаемому минимуму и льготах на иждивенцев, они отзовут свою поддержку решения о минимальной зарплате. По материалам ИА "REGNUM"

Докеры будут протестовать против полицейских преследований пикетами и гудками
Акцию протеста против полицейских преследований проведут в пятницу российские докеры.
Как сообщил корреспонденту "Росбалта" председатель Российского профсоюза докеров Василий Козаренко, пикеты пройдут в Находке перед зданием управления ОАО "Восточный Порт", а также в Москве перед офисом "Управляющей портовой компании" и представительством администрации Приморского края при правительстве РФ. В 12:00 мск по местному времени докеры морских портов России в течение трех минут будут подавать звуковые сигналы разгрузочной техникой. По материалам ИА "РОСБАЛТ"

Работники «Хейнекен» «отреклись» от уволенных профлидеров
Сотрудники филиала ООО «Пивоварни «Хейнекен» написали открытое письмо, в котором выражают несогласие с позицией уволенных профсоюзных лидеров предприятия Сергея Колегова и Виталия Морозова. Под обращением подписались 250 человек.
Члены трудового коллектива обращаются к уволенным профлидерам и руководству федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти.
В письме говорится, что подавляющее большинство работников предприятия (всего на пивоварне 350 человек) - не члены профсоюзов.
«То, что наша компания, в которой многие из нас проработали по пять лет и более, якобы находится в состоянии конфликта с трудовым коллективом, мы узнаем из газет. Мы со всей ответственностью заявляем, никакого конфликта на пивоварне нет. Все мы нормально работаем и зарабатываем, мы довольны своей работой и рады работать на пивоварне «Хейнекен», - говорится в письме. По материалам ИА "БалтИнфо"