1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

2 августа

Администрация "БазэлЦемент-Пикалево" заверила профсоюз, что не планирует сокращать работников
Администрация ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" не планирует сокращать сотрудников на предприятии в Ленинградской области, чего опасались профсоюзы.
Об этом, как передает РИА Новости, сообщила директор по персоналу "БаэлЦемент" Татьяна Пригожина.
Профсоюзный комитет предприятия накануне сообщил, что администрация намерена сократить 170 человек, и выступил в защиту коллектива. По мнению профсоюза, ситуация обострилась в связи с взысканием задолженности с предприятия, чтобы сократить эти издержки руководство предприятия готово пойти на сокращение. По материалам ИА "47 News"

Профсоюзы России не подержали идею Онищенко о введение сиесты
Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков в прямом эфире «Русской службы новостей» назвал это предложение главы Роспотребнадзора бредовым.
«Сиеста сиестой, но для нашей страны это неактуально. Я считаю, что это абсолютно неприменимо в нашей стране с такой территорией и таким климатом. Я считаю, что нам самое главное, чтобы работодатели соблюдали заложенный в трудовом договоре температурный режим в рабочих помещениях. Это касается не только офисов, но и предприятий», - сказал он.
По словам М.Шмакова, введение сиесты подразумевает увеличение трудового дня до 21 часов. Он убежден, что ни работники, ни работодатели не пойдут на этот шаг.
Ранее Геннадий Онищенко заявил, что сиеста в жаркое время в России в частных компаниях может стать хорошим способом повысить производительность труда. Послеобеденный короткий отдых, сиеста, существует в ряде стран с жарким климатом. В некоторых странах такой перерыв длится с 12:00 до 15:00. По материалам "Русской службы новостей"

Профсоюз призывает к бойкоту
В Саратовской области продолжается противостояние работников распределительного центра ЗАО "Тандер" в Энгельсе с руководством. Профсоюзы собираются бойкотировать торговые точки сети "Магнит".
Профсоюз "Магнита" намерен выставлять одиночные пикеты у магазинов сети, чтобы распространять листовки с призывом к жителям города не покупать здесь продукты. Глава профсоюза Дмитрий Быстров заявили, что эти действий будут предприняты, если руководители ЗАО "Тандер" не подйут навстречу коллективу.
Быстров заявил, что в знак солидарности с работниками "Магнита" многие жители Энгельса уже не покупают продукты в магазинах сети. Профсоюз считает, что руководство компании фактически выдавливает активистов, которые ведут борьбу за соблюдение трудовых прав.
Конфликт на этом предприятии продолжается уже несколько месяцев. Отметим, что отношения между профсоюзными первичками и работодателями на чисто российских предприятиях складывают на порядок жестче, чем в компаниях с иностранным участием. По материалам сайта российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций.

В профсоюзе магнитные бури
Работники сети требуют соблюдения своих прав
Профсоюз работников сети «Магнит» вчера провел акцию, вновь пытаясь привлечь внимание к своим проблемам в отношениях с работодателем. Активисты потребовали от руководства компании соблюдать права работников и не препятствовать деятельности профсоюза. В ЗАО «Тандер» не захотели обозначить свое отношение к ситуации, отметив, что компания действует в рамках закона.
Вчера профсоюз Энгельсского распределительного центра (ЭРЦ) ЗАО «Тандер» провел пикет, пытаясь привлечь внимание к давлению, оказываемому на организацию со стороны работодателя. В акции приняли участие около 40 человек. Они держали в руках плакаты с лозунгами: «Лапы прочь от настоящих профсоюзов», «Магнит — «убийца» профсоюза», «Мы не рабы». По словам лидера профорганизации Дмитрия Быстрова, попытки работников ЭРЦ ЗАО «Тандер» защитить свои права жестко пресекаются. «Активистов профсоюза увольняют по надуманным предлогам, а рядовых членов принуждают выйти из организации. Подобные действия со стороны руководства ЗАО «Тандер» являются прямым нарушением Трудового кодекса и Конституции РФ, гарантирующей каждому гражданину право на свободное объединение для защиты своих интересов», — сказал он. В завершение акции участники обратились к гендиректору ЗАО «Тандер» Сергею Галицкому с требованием соблюдать права работников и гарантировать законную деятельность первичной профорганизации. Также члены профсоюза попросили прокурора Саратовской области и руководителя Государственной инспекции труда разобраться в фактах «административного произвола» в ЗАО «Тандер» и принять меры. По материаалам ИА "Коммерсантъ"