1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

18 августа

Зарплата московских учителей понизилась из-за отмены «лужковских надбавок»?
С 1 сентября столичные педагоги лишатся «лужковских надбавок». Их несколько лет назад начали выплачивать учителям иностранного языка и физкультуры - чтобы привлечь в школы преподавателей по этим специальностям. Надбавки давали и молодым специалистам - 50% от ставки. Кроме того, по итогам учебного года выплачивалось единовременное пособие «на обустройство быта» - 20 тысяч рублей. В этом учебном году учителя пособия не получили - и забеспокоились. Межрегиональный профсоюз «Учитель» направил открытое письмо Сергею Собянину с просьбой разъяснить, в чем же дело.
Хотя объяснение простое: переход на новую систему оплаты труда предполагает другой тип надбавок - не уравнительные, а стимулирующие, в зависимости от личных достижений учителя. Ведь важнее не то, насколько престижный предмет ты ведешь, а насколько качественно работаешь. По материалам газеты "Комсомольская правда"

Прощай, аквабус?
Капитаны водных маршруток недовольны новой схемой выплаты компенсаций, пассажиры – неудобными маршрутами и интервалами в движении, и только чиновники считают, что все идет по плану
Идея водных такси в Петербурге, похоже, полностью себя исчерпала. Аквабусы, которые город запускал как реальную альтернативу наземному общественному транспорту три года назад, своей задачи не выполнили. Более того, с водными маршрутками регулярно случаются неприятности. На этой неделе вновь забастовали капитаны катеров, требующие погасить долги по зарплате. Конфликт удалось уладить, но осадок остался. Аналогичную проблему чиновникам пришлось решать ровно год назад. Тогда речники тоже потребовали выплатить им причитающиеся деньги и сорвали работу аквабусов. По материалам газеты "Невское время"