1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

8 августа

В пивоварне развернулась война обращений
В ответ на акцию профсоюзов на «Хейнекен» организовали письмо сотрудников
Открытое письмо, осуждающее позицию уволенных профлидеров предприятия, родилось в цехах петербургского филиала пивоварни «Хейнекен». Его подписали 250 сотрудников.
«То, что наша компания якобы находится в состоянии конфликта с трудовым коллективом, мы узнаем из газет, — говорится в обращении работников. — Мы со всей ответственностью заявляем, что никакого конфликта на пивоварне нет. Все мы нормально работаем и зарабатываем».
В обращении Виталия Морозова и Сергея Колегова, которые в декабре прошлого года устроили забастовку на предприятии, обвиняют в попытке «обеспечить себе популярность» и призывают «прекратить обливать завод грязью». Письмо работников можно считать ответом на акцию Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП), которая после недавней голодовки профлидеров, объявила о сборе подписей в трудовых коллективах в их поддержку. На голландском предприятии решили новых форм не изобретать и ответили тем же. По материалам газеты "Известия"

Сотрудники "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге обеспокоены возможным бойкотом продукции
252 сотрудника "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге подписали открытое письмо, в котором обратились к бывшим сотрудникам пивоварни Виталию Морозову и Сергею Колегову, а также к журналистам и лидерам профсоюзных организаций, в частности, к председателю Ленинградской федерации профсоюзов Владимиру Дербину, в котором утверждают, что никакого конфликта между руководством пивоварни и трудовым коллективом нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 августа, сообщил член инициативной группы сотрудников "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге Руслан Павлов.
Руслан Павлов подчеркнул, что текст открытого письма - плод коллективного творчества сотрудников пивоварни, и что руководство пивоварни было в курсе того, что на предприятии идет сбор подписей под этим документом, но никакие коррективы в его текст не вносило. По материалам ИА "REGNUM"

Работники Heineken в Петербурге отказались от уволенных профлидеров
Сотрудники пивоварни Heineken в открытом письме отказались от профсоюзных лидеров Виталия Морозова и Сергея Колегова, отметив, что они не представляют интересов большинства. Под письмом подписались 252 сотрудника предприятия. В пресс-службе компании Heineken в России отметили, что последние остаются избранными лидерами профсоюзных организаций завода, численность которых насчитывает 35 человек (менее 10% от численности сотрудников), и компания по-прежнему готова к открытому диалогу.
Напомним, В.Морозов и С.Колегов были уволены после забастовок, организованных на предприятии в прошлом году профсоюзными организациями работников АПК и "Солидарность". 26 июня 2012г. Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отказе в восстановлении их на работе и признал правомерным их увольнение. По материалам ИА "РБК"