1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Пикалево : штрафы не за счет работников!

zavodПрофсоюзный комитет ЗАО «Базэл Цемент Пикалево»  выступил  в  защититу   коллектива  этого предприятия  от  возможного сокращения работников.

 


 

На такие меры, по словам председателя профкома   Светланы  Антроповой, готово пойти руководство предприятия, чтобы  сократить  издержки.  Чтобы не допустить такого сценария развития событий профком обратился с открытым письмом   к   Олегу Дерипаске. ( размещено ниже)

Кроме того, профсоюзный комитет намерен предложить свои меры по сохранению работников непосредственно администрации предприятия. 31 июля здесь  намечено заседание комиссии, которая будет рассматривать исполнение коллективного договора, в том числе планировалось обсуждение очередного этапа повышения заработной платы с августа этого года.     По информации профкома,   его члены  готовы  предложить работодателю перенести  сроки повышения заработной платы на конец 2012 года , при условии сохранения рабочих мест. 

Сегодня   в ЗАО «Базэл Цемент Пикалево» трудятся около 2,5 тысяч  человек,  это крупнейшее производство  для небольшого Пикалево.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
профсоюзного комитета  ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево»
Председателю Наблюдательного Совета Холдинга «Базовый Элемент»
О.В. Дерипаске


Уважаемый Олег Владимирович!


Новым, дополнительным потрясением для пикалевцев грозит обернуться решение судов о возмещении убытков и взыскании неустойки в пользу ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТгруп» в связи с прекращением поставок шлама для ЗАО «Пикалёвский цемент» в августе 2008 г.

В случае взыскания указанных убытков и неустоек, измеряемых сотнями миллионов рублей, под угрозой полной остановки окажется ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво», а затем и весь Пикалёвский производственный комплекс.

В Пикалёво хорошо помнят, что известный конфликт между предприятиями города в 2008 и начале 2009 годов явился следствием ошибочных, если не сказать преступных, действий управленцев ООО «БазэлЦемент» и руководителей более высокого уровня. По этой вполне понятной причине у простых пикалёвцев нет никакого желания переживать новые потрясения, пожиная плоды ошибок, привнесённых на нашу землю.

В этой связи единственно приемлемым выходом может быть незамедлительное, активное участие «Базового элемента» в достижении возможного компромисса с истцами и в погашении присуждённых денежных средств из бюджета Холдинга, а не из бюджета предприятия ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево».

Рассчитываем на Ваше оперативное участие в разрешении данной проблемы.



От имени профсоюзного комитета
ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево»
Председатель профкома                        С.Д. Антропова

27.07.2012